Vorankündigung: Mal-Event „Ausdrucksmalen“ – Eine Initiative des Kunstvereins Hockenheim

Der Kunstverein Hockenheim bietet folgenden Kurs für alle Kreativen – oder Menschen, die ihre Kreativität entfalten möchten. Dies ist Ihre / deine Chance, das Schaffen von Kunst auf eine neue Art und Weise zu erleben. Malkenntnisse sind nicht erforderlich.

Was verstehen wir unter „Ausdrucksmalen“?

Die Teilnehmer*innen beginnen ohne konkrete Vorstellungen von einem zu malenden Kunstwerk. Sie sind bereit sich auf ihre Intuition einzulassen. Das Malen wird durch einen jeweils von den Teilnehmer*innen individuell erzeugten Farbimpuls zusammen mit der Kursleiterin gestartet, die den Malprozess auch begleitet. Zu sehen was entstehen möchte und dem nachzugehen mit Farben und Formen bringt immer wieder Überraschungen und oftmals Erstaunliches für die Malenden selbst zum Ausdruck. Um ein gutes Gefühl zum Bild zu bekommen empfiehlt es sich mit den Fingern zu malen. Gemalt wird was das Bild braucht: Was zeigt mir das Bild? Kann ich das noch verstärken? Was drücken meine Bilder für mich aus?

Die Bilder werden nicht bewertet. Dauer des Kurses: 3 x 2,5 Stunden. Termine: 08., 15., 23. September 2021

Alle Infos und Anmeldung über diese E-Mail.